Власти Чечни рассказали о дальнейшей судьбе подростка, которого Кадыров заставил извиниться

13:50 Окт. 11, 2018

Скриншот из видео с извинениями

Сегодня хулиган, разозливший политика фразой «Ахмат - сила», записал видео, в котором попросил прощения за инцидент в автобусе.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что с подростком проведут воспитательную работу.

«Какое наказание последует? Он уже наказан тем, что о нём узнали, его вывели на чистую воду. Если вопрос касается чеченцев, мы очень быстро находим таких негодяев. И наказываем их. Поэтому ничего удивительного нет в том, что он объявился. Это большое пятно для его родителей, его рода. Мы и впредь будем пресекать подобное поведение, где бы оно ни обнаруживалось.

С точки зрения наказания,  я думаю, что с ним будет проведена соответствующая воспитательная работа. Труд, как вы знаете, он облагораживает человека».

Примечательно, что в начале записи с извинениями футбольный фанат говорит «Добрый вечер». При этом свою реакцию на произошедшее Рамзан Кадыров выразил в Telegram сегодня в четвёртом часу утра.

Умаров сказал, что это «совершенно необсуждаемая» нестыковка.

«Искать стыковки или нестыковки… Я не знаю какая разница, потому что у нас и под утро можно сказать "добрый вечер", а вечером сказать "доброе утро". Это не меняет ситуацию».    

Накануне в интернете появилась видеозапись, на которой хулиган бросает в сидящего напротив подростка недопитую банку энергетика, требуя повторить за ним фразу «Ахмат — сила».

Произошедшее вызвало возмущение Рамзана Кадырова, который потребовал, чтобы молодой человек вместе со своей семьёй немедленно явился в Грозный.

Сегодня опубликовано видеообращение с извинениями. Чеченец, совершивший проступок чеченец просит прощения за своё поведение. Текст извинения он читает по бумажке.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus