Хинштейн отказался представить доказательства участия Золотова в инциденте возле Кремля

13:45 Окт. 4, 2018

Александр Щербак/ТАСС

Бывший советник главы Росгвардии по идеологии заявил радиостанции «Говорит Москва», что детали того, как Виктор Золотов убедил сдаться угрожавшего взрывом мужчину, «отражены в документах».

«Мне лично доказательства никакие не требуются, потому что я это твёрдо знаю. Это отражено в конкретных документах. Кто хочет в это не верить, это дело тех, кто не верит. Переубеждать кого-либо никто не настроен.

Тем более, хочу отметить, что вообще эта ситуация мной была озвучена вчера неофициально. Я больше не работаю в Росгвардии, я – сотрудник Государственной думы. Я посчитал, что эта информация имеет значение, оно общественно значимое. Если вы посмотрите, то на сайте Росгвардии в сообщениях, идущих от лица пресс-службы Росгвардии, эта ситуация никак не комментируется».

Журналисты и пользователи соцсетей усомнились в том, что глава Росгвардии лично принял участие в этом инциденте. В частности, отмечают, что нет ни видео, ни фото, подтверждающих присутствие кортежа Золотова вблизи Красной площади и генерала лично в момент переговоров.

Эти сообщения Александр Хинштейн прокомментировал следующим образом:

«Сначала телеканал «Дождь» написал новость со словами «Золотов не вышел», говоря о том, что Золотов не выйдет никогда, потому что он боится. Когда оказалось, что Золотов вышел, телеканал «Дождь» стал говорить, что это постановка. Поэтому кого-либо в чём-либо убеждать я точно не уполномочен и не собираюсь этого делать. Для меня этот факт очевиден. Я знаю, что главком Национальной гвардии был на месте. Я знаю, что он лично вёл эти переговоры, и отвечаю за свои слова».

Накануне Александр Хинштейн сообщил, что Виктор Золотов лично вёл переговоры с мужчиной, угрожавшим взорвать автомобиль возле Кремля. Глава Росгвардии приехал на Васильевский спуск и убедил злоумышленника сдаться полиции.

Хинштейн также сообщил, что владельцем автомобиля оказался предприниматель из Приморья, у которого возникли проблемы с бизнесом.

Приехав на Васильевский спуск, мужчина требовал встречу с президентом России или с главой Росгвардии.

По словам Хинштейна, эти проблемы не связаны с Росгвардией: «То есть, почему он потребовал встречу с Виктором Васильевичем, сказать сложно. Отмечу, что никаких претензий к Золотову и Росгвардии у него не было».

Бизнесмена задержали, сейчас решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus