СМИ узнали о планах Британии оставить Москву без света

06:21 Окт. 7, 2018

Фото DPA/ТАСС

Военное командование Соединённого Королевства готово провести кибератаку против России и лишить столицу нашей страны электроэнергии, пишет The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в службах безопасности.

По его словам, такие действия последуют в случае нападения на одно из западных государств. Издание сообщает, что британские чиновники «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал, включая способность выключать свет в Кремле». Источник утверждает, что правительство пойдёт на это, поскольку Великобритании недостаёт оборонных ресурсов.

Как уточняет Lenta.Ru, Лондон собирается активно противостоять Москве в киберпространстве, если Владимир Путин распорядится о захвате эстонских островов для проверки готовности НАТО соблюдать пятую статью устава, которая расценивает нападение на одну страну альянса как атаку на весь блок. Помимо этого, в Англии не исключают, что Россия может вторгнуться в Ливию или напасть на британские войска, используя нерегулярные вооружённые формирования.

В конце сентября Лондон уже объявил о создании киберотряда для сдерживания России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus