Власти Ингушетии отрицают наличие проблем с мобильным интернетом в республике

11:46 Окт. 11, 2018

РИА Новости / Саид Царнаев

Ранее СМИ сообщили, что на территории региона у большой тройки операторов не работают 3G и 4G. В публикациях это связывают с митингами ингушей против передачи земель Чечне.

По данным BBC, проблемы с мобильным интернетом начались вечером 3 октября. Жители республики сообщают, что ограничения коснулись всей территории Ингушетии, а не только Магаса, где проходят протестные акции. Стоит пересечь границу с Северной Осетией, как интернет тут же появляется, рассказывают  они.

Как заверяет радиостанции «Говорит Москва» советник главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Артём Перехрист, проблемы со связью характерны для региона, а о массовом отключении  3G и 4G он не слышал. Он также добавил, что на его телефоне мобильный интернет работает нормально.

«Администрация главы республики не может нести ответственности за отсутствие интернета. Меньше надо читать соцсети, в которых много очень пишут неправды. Они рассказывают, что команда силовикам дана на обыски и так далее. Мы не даём команды силовикам.

Я вот пользуюсь [интернетом]. У меня “Мегафон”. Здесь вообще интернет всегда ловит хуже, чем в любом другом городе. Проблемы есть».

Митинг в столице Ингушетии начался после подписания с Чечней договора об обмене землями. Люди начали собираться на центральной площади города 4 октября. 7 октября туда приехал бывший глава республики Руслан Аушев и призвал власти обсудить территориальные вопросы с жителями.

Официально об отключении интернета в Ингушетии МТС, «Билайн» («Вымпелком») и «Мегафон» не объявляли.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus