Лебедев обвинил РФС в бездействии после инцидента с Мамаевым и Кокориным

16:28 Окт. 12, 2018

Фото: Москва 24

Депутат Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза направил обращение на имя и.о. президента организации Александра Алаева и в комитет по этике.

Игорь Лебедев просит рассмотреть поведение футболистов, дать ему оценку и вынести определённое решение. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Уже прошло несколько дней, уже заведено уголовное дело, суд уже вынес решение об аресте этих двух ребят, а, к сожалению, Российский футбольный союз пока никак не обозначил свою позицию и не высказался по этому поводу. Хотя я считаю, что комитет по этике, который создан в РФС именно для подобных случаев, обязан был одним из первых отреагировать и высказать официальную позицию Союза по данному инциденту. Реакция должна быть. Комитет по этике отмалчивается... Молчать не надо».

Лебедев призвал РФС в ближайшее время вынести решение относительно произошедшего и донести его до болельщиков.

«Я надеюсь на быструю реакцию как господина Алаева, так и комитета по этике».

Накануне Тверской суд Москвы арестовал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца. Их подозревают в хулиганстве. По версии следствия, игрок «Зенита» Кокорин и его младший брат Кирилл, футболист «Краснодара» Павел Мамаев и несколько их друзей избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака, директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus