Кокорин и Мамаев до сих пор не фигурируют в деле об избиении водителя ведущей Первого канала

12:49 Окт. 18, 2018

Они не находятся ни в статусе подозреваемых, ни обвиняемых.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов:

«По данному делу было изначально возбуждено уголовное дело по статье 116 (предусматривает наказание за причинение побоев). Возбуждалось уголовное дело в отношении неустановленных лиц. В качестве подозреваемых и обвиняемых по данному делу никто не привлекался. Мы лишь дали свои показания в этой части в рамках уже выдвинутого обвинения в хулиганстве в отношении Пака и Гайсина».

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 8 октября избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Во время потасовки был повреждён автомобиль телеведущей.

На просьбу радиостанции «Говорит Москва» ведущая Ольга Ушакова отказалась пояснить, почему Кокорин и Мамаев до сих пор не привлечены по данному делу:

«Это юридические тонкости, все виновные в избиении Виталия, надеюсь, будут установлены и ответят по закону».

Кроме того, адвокат Мамаева прокомментировал сообщения СМИ о том, что футболиста могут в ближайшее время освободить. Журналисты писали об этом со ссылкой на слова самого Бушманова. В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» он опроверг эту информацию, заявив, что всё решает суд:

«На судебном заседании, которое у нас состоится завтра по разжалованию меры пресечения. Мы будем просить суд истребовать протокол очной ставки между потерпевшими Паком, Гайсиным и моим подзащитным Мамаевым. Пусть суд даёт оценку, что потерпевшие заявляли и к каким эпизодам Мамаев причастен, а к какому не имеет никакого причастия — здесь как раз речь идёт о хулиганстве».

Драка с руководителем департамента Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным произошла через пару часов после инцидента с Соловчуком. В ходе конфликта Кокорин ударил Пака стулом по голове. Тверской суд арестовал футболистов на срок до 8 декабря. Им предъявлено обвинение по статье «Хулиганство».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus