Адвокат Мамаева: «Кофемания» ещё может спасти стул, которым били Пака

18:44 Май 8, 2019

Игорь Бушманов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» подчеркнул, что не видит логики в решении суда уничтожить вещественное доказательство.

«Я не вижу логики в этом. Обычно вещественные доказательства, в том числе имущество, которое изымается у собственника, передается собственнику. Mercedes передали собственнику, а стул почему-то уничтожают. Решение суда может быть изменено вышестоящей инстанцией, если собственник захочет обратиться с заявлением в этой части. Представители «Кофемании» говорили, что лет по 10 эти стулья используют, ущерб тем самым заведению будет причинён».

Адвокат подчеркнул, что не знает, каким именно образом будет уничтожен стул:

«Наверное, будет прилюдный костёр на самом знаковом месте».

Бушманов рассказал, что 13 мая встретится с Павлом Мамаевым, чтобы обсудить дальнейшие действия:  

«Мы в понедельник будем встречаться и в спокойной обстановке все вопросы обсудим, в том числе, касающиеся необходимости дальнейшего обжалования. Основания для этого есть, но окончательное решение принимать ему. На УДО можно подать только на приговор, который вступит в законную в силу. У нас приговор пока не вступил, соответственно, право есть только на апелляционное обжалование».

Пресненский суд Москвы постановил уничтожить стул, которым нападающий «Зенита» Александр Кокорин бил чиновника Дениса Пака в столичном кафе.

«Вещественное доказательство, стул - подлежит уничтожению», - говорится в приговоре судьи Елены Абрамовой.

Суд приговорил к 1 году и 5 месяцам колонии полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающий «Зенита» Александр Кокорин получил 1 год и 6 месяцев колонии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus