Директор «Артека» опроверг информацию о том, что Влад Росляков учился стрелять в лагере

14:18 Окт. 20, 2018

Ранее ряд СМИ распространил фото юноши в очках и с винтовкой. Утверждалось, что это Владислав Росляков, который якобы проходил огневую подготовку в «Артеке» в октябре этого года.

Директор лагеря Алексей Каспржак сообщил «Говорит Москва», что на фото изображён совсем другой человек, и пояснил, почему Росляков не мог оказаться в «Артеке».

«Это другой мальчик. У нас не может быть детей из системы начального профессионального образования, мы просто с ней не работаем. Это другой ребёнок. К нам дети могут приезжать до 17 лет включительно, но НПО работает с 9-го класса, это ребёнок с 15-16 лет. Они уходят в НПО и СПО и уже в «Артек» попасть не могут. Потому что мы предоставляем услугу общего образования. А дети, которые в колледже учатся, у них есть программа и профессионального образования, мы её не можем реализовать по всему перечню.

Ну и если вы видели фото, вы понимаете, что это не тот человек».

Сегодня стало известно, что Владислав Росляков, устроивший бойню в керченском колледже, проходил стрелковую подготовку в частной школе охранников в Симферополе. Там ему выдали свидетельство, позволяющее получить лицензию на приобретение оружия. Сотрудник, у которого Росляков проходил обучение, рассказал, что юноша производил впечатление целеустремлённого человека и уже умел обращаться с оружием, поскольку раньше «интересовался стрельбой».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus