Алексей Каспржак объяснил свой уход с поста директора «Артека»

13:28 Дек. 7, 2018

Михаил Терещенко/ТАСС

Он также опроверг слухи о том, что планирует перейти на работу в Ростуризм.

О намерении покинуть «Артек» Каспржак заявил 4 декабря. Он возглавлял международный детский образовательный цент более четырёх лет. На протяжении последнего года СМИ неоднократно сообщали о том, что Алексей Каспржак может возглавить Федеральное агентство по туризму.

В эфире «Говорит Москва» Каспржак заявил, что предложений о работе в ведомстве ему не поступало.

«Если честно, этого и не было. Мне никто предложений не делал. Можно сколько угодно пользоваться слухами, но мне предложений никто не делал. Что тут говорить?»

По словам Алексея Каспржака, его уход из «Артека» связан с тем, что на сегодняшнем этапе развития лагеря его руководство может быть даже «вредным», а предложенные направления не находят административной поддержки:

«У “Артека”, на мой взгляд, есть некая развилка, как дальше развиваться. Но, к сожалению, на сегодняшний момент, в последние полгода или даже больше, этот путь изменений не находит нужной, в том числе, административной поддержки.

Я руководитель, который развивает проект, который может прийти под задачу, но не может прийти под функционирование. Для простого этапа функционирования я “тяжеловатый” руководитель.

Мы сильно менялись, быстро. Если кривую нарисовать, то это будет большой угол, градусов 45, а может и 60, по изменению качественных параметров организации. Сейчас мы вышли на плато, чтобы устоялась организация. В этой ситуации я вреден даже».

Каспржак отметил, что за время его руководства международный детский центр посетили 120 тысяч детей.

Он также сообщил, что заявление об увольнении написал в начале ноября, после чего ушёл в трёхнедельный отпуск. На прошлой неделе Алексей Каспржак был включён в состав центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus