Саратовский депутат опасается, что диета с «макарошками» повредит его здоровью

13:09 Окт. 25, 2018

Он начал питаться по меню стоимостью 3 500 рублей в месяц, из-за спора о котором уволили министра труда Саратовской области.

Наталья Соколова лишилась поста после дискуссии с депутатом Николаем Бондаренко и заявлений о том, что трёх с половиной тысяч рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Он сказала, что готова составить диетическое меню на весь месяц: «Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» Её оппонент Бондаренко выразил желание прожить месяц, питаясь по системе, разработанной Соколовой.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколову, сказав, что считает её высказывания о прожиточном минимуме недопустимыми.

Сегодня Николай Бондаренко рассказал «Говорит Москва», что приступил к эксперименту по выживанию на 3500 рублей. При этом помощи в составлении меню от экс-министра он не добился. По его словам, судьба Натальи Соколовой после увольнения – это информация под грифом «секретно».

«Соколова мне с составлением меню не помогала. Я пришёл на самый дешёвый рынок Саратова и понял, что даже приблизительно не смогу купить те продукты, которые заявлены у Росстата.

Информации о Соколовой нигде нет. Это всё под грифом “секретно”. Информацией никто не располагает».

Николай Бондаренко полагает, что сможет прожить в месяц на 3500 рублей, но ожидает, что это повредит его здоровью.

«Цены значительно выше, чем в статистических таблицах. Купил те продукты, которые наиболее дешёвые. Овощи, курицу, её не удалось купить много.

Я думаю, у меня получится. Но вопрос, с какими потерями для веса и здоровья. Сюда не вошло сливочное масло, не вошли специи, я не смог купить чеснок. С учётом того, что я приобрёл, я уже вышел на 15 рублей из бюджета, который изначально был запланирован. Большое количество продуктов туда не попало».

По информации РИА Новости, вместо Натальи Соколовой обязанности главы министерства труда Саратовской области будет исполнять её первый зам Наталья Жуковская.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus