Минздрав обещает прислушаться к требованиям митинговавших врачей

20:54 Ноя. 3, 2014

Глава ведомства Вероника Скворцова отметила, что мнение пациентов и медиков имеет первостепенное значение для властей.

«Мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения. Многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством», — привёл позицию Скворцовой пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Вместе с тем, как он заявил, во время митинга звучали и заявления, «не соответствующие действительности». В частности, был призыв прекратить централизованную реформу здравоохранения, которую инициировал Минздрав и которая направлена на сокращение количества медицинских учреждений. Со слов представителя министерства, чиновники такую реформу не проводят. Цель проводимой ведомством работы — не снизить, а повысить доступность и качество медицинской помощи, утверждает Салагай.

Он также отметил, что министр Скворцова призвала врачей не политизировать ситуацию, а «обсуждать вопросы в рамках профессионального диалога с изучением мнения населения».

Митинг врачей состоялся в столице накануне. Акция прошла под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!»

Участники выступили против планов по реорганизации больниц. Они требовали отставки всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, увеличения финансирования и сохранения отдельных лечебных учреждений, которые готовят к сокращению.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus