Выплаты уволенным медикам назвали «компенсацией за молчание»

20:02 Ноя. 25, 2014

Фото Алена Вадимова/РБК

Митинг врачей под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» 2 ноября

Координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова выразила уверенность в эфире радиостанции «Говорит Москва», что таким способом столичные власти пытаются сбить протестный накал.

«Врачам обещают по 500 тысяч рублей, 200 тысяч – медсестрам, а пациентам что обещают? Сокращение врачей с деньгами, чтобы они не протестовали. За что им платят? Как компенсацию за молчание, как компенсацию за то, что потом негде будет найти работу?» - заявила Фролова.

Она надеется, что денежные выплаты не остановят участников митинга врачей, запланированного на 30 ноября, от выражения протеста. «Мы рассчитываем, что этот митинг будет массовым. Ведь это покажет властям, что люди могут объединяться, несмотря на предложенные деньги. Конечно, если их цель, чтобы реформа была по уму, тогда люди должны прийти», - подчеркнула Фролова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разовые компенсации сотрудникам больниц, которых сократят в ходе реформы здравоохранения. Еще 2 ноября против этой реорганизации в столице прошел митинг медиков. По оценкам прессы, акция собрала около 6 тысяч человек. На 30 ноября запланированы аналогичные митинги в 20 городах России. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus