Участники «итальянской» забастовки медиков пожаловались на угрозы увольнением

19:49 Март 23, 2015

Сергей Карпов/ТАСС

Один из координаторов забастовки, врач-терапевт Анна Землянухина рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что никто из протестующих не поддался давлению.

«Со всеми коллегами индивидуально беседовали главные врачи. Методы были различные: предлагали либо повышение по должности, либо поступали угрозы, в том числе, что мы лишимся служебного жилья, или нас уволят, или даже посадят. Никто не согласился», - отметила Землянухина.

По её словам, акция протеста будет заключаться в соблюдении всех правил работы. «Итальянская» забастовка - это работа с чётким соблюдением всех норм и правил. Доктора не будут перерабатывать, кроме того времени, что стоит в табеле, за исключением каких-то критических ситуаций, как инфаркт миокарда. В обычный день им часто приходится перерабатывать сверх нормы от двух до четырёх и более часов», - подчеркнула координатор забастовки.

Она добавила, что протест будет продолжаться тех пор, пока столичные власти и министерство здравоохранения не пойдут на диалог и не соберут открытую комиссию для обсуждения проблем медиков.

«Итальянская» забастовка медработников должна начаться в Москве завтра, 24 марта. О своем участии в ней уже заявили 56 врачей. Главное требование - снижение нагрузки и увеличение штата амбулаторий. Как утверждают организаторы, поликлиники стали с трудом справляться с потоком пациентов. Доктора трудятся в режиме конвейеров и утверждают, что при таком ритме вопрос о качестве уже не стоит.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus