Компенсации уволенным врачам могут быть направлены на их переквалификацию

21:12 Ноя. 26, 2014

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Москвы Игорь Колтунов.

По его словам, сейчас в сфере здравоохранения не хватает узкопрофильных специалистов, поэтому те, кто подпадёт под сокращение, могут потратить обещанную компенсацию на переобучение.

«Наши кардиологи не могут делать сами ультразвук сердца, наши терапевты не могут сами интерпретировать кардиограмму. Нам нужны технические работники. А в то время когда человек учится, он зарплату не получает. Сегодня, чтобы стать специалистом другого профиля, необходимо учиться более полугода по нормативу. Фактически те деньги, которые даются, они даются на то, чтобы врач переориентировался на ту специальность, которая востребована», - сказал Колтунов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал уволенным медикам компенсации. Сотрудникам, которых сократят в ходе реформы здравоохранения, будут положены разовые выплаты от 200 до 500 тысяч рублей. Средства выделят из городского бюджета. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus