Жириновский поделился воспоминаниями о Лужкове: таких мэров нам не хватает

14:41 Дек. 10, 2019

Фото: Сенцов Александр / ТАСС

Лидер ЛДПР в комментарии «Говорит Москва» рассказал о гостеприимстве Юрия Лужкова, его умению работать и отношению к людям.

«Он всегда был активен. По-человечески относился к людям, можно было подойти к нему. Каждый раз День города он проводил на Тверской площади, всех приглашал в Манеж, были накрыты столы. Он любил празднично отмечать День Москвы с участием всех известных людей нашего города. Мы чувствовали, что в городе есть хозяин, мы чувствовали его присутствие. Не было расхлябанности, он занимал твёрдую позицию.

Он останется деятельным, активным человеком. Таких мэров нам сейчас не хватает в плане заботы о городе, такой крепкой руки хозяйственника. Если он брался за что-то, то это делалось. Может, были перекосы по линии семьи, в любой семье муж и детям старается помочь и жене».

Жириновский усомнился в необходимости лечиться за границей. Он отметил, что российские кардиологи — лучшие в мире.

«Лучше родиться, жить и умереть на Родине. Ездить лечиться за границу  не всегда обоснованно. Многие наши министры ездили туда и умерли там. Иностранные врачи не самые лучшие в мире, наши кардиологи сделали первыми пересадку сердца. Но это право любого человека — обратиться за помощью в любую точку планеты».

Юрий Лужков скончался сегодня на 84-м году жизни в частной клинике в Мюнхене, где ему проводили операцию на сердце. Он занимал пост мэра Москвы с 1992-го по 2010 год. Память Лужкова увековечат в Севастополе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus