В Общественном совете при МВД призвали с осторожностью сокращать полицейских

16:42 Июль 13, 2015

Фото Владимир Астапкович/ТАСС

Ранее стало известно, что в МВД пройдут крупные сокращения сотрудников.

Член Общественного совета при МВД, член Общественной палаты РФ Владислав Гриб рассказал радиостанции «Говорит Москва», что реорганизация пройдёт и в других силовых ведомствах, но МВД она затронет сильнее всего, а причиной послужила тому сложная экономическая ситуация.

«Надо, чтобы в первую очередь сокращались хозяйственные и тыловые, так сказать вспомогательные подразделения, и  чтобы это не коснулось оперативных сотрудников, участковых, следователей - тех, кто работает на земле, или коснулось минимально», - считает Гриб.

По его мнению, сэкономленные за счёт этого средства необходимо направить «на повышение эффективности, в том числе на зарплаты и премии тем, кто непосредственно исполняет функции закона о полиции».

«Здесь нужно при сокращении конкретно дать цифры кого, как и где. Иначе мы можем  получить обратный эффект – не повышение эффективности,  и такая тупая будет экономия», - добавил Гриб.

По его словам, необходимо, чтобы преобразования протекали под пристальным контролем общественности – с привлечением советов МВД, профильных общественных организаций и местных властей субъектов.

«Задача одна - заняться трудоустройством и переобучением сокращенных людей. Человек, который знает, как использовать оперативные методы, оружие должен быть жизнью доволен. В противном случае некоторые могут пополнить и криминальные ряды. Этого нельзя ни в коем случае допустить. Здесь надо очень деликатно, осторожно, с максимальной финансовой и экономической поддержкой сокращать», - уверен Гриб.

Сегодня, 13 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 110 тысяч полицейских. Штатная численность органов внутренних дел без учёта персонала по охране и обслуживанию зданий составит максимум 1 003 172 сотрудника.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus