В профсоюзе полиции ждут негативных последствий от сокращений в МВД

15:39 Июль 13, 2015

Фото «Россия сегодня»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 110 тысяч полицейских.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции, капитан милиции в отставке  Михаил Пашкин считает, что данная мера чревата негативными последствиями. «К сожалению, ничего хорошо от этого не будет ни для граждан, ни для полиции. Грустно. Если сейчас участковые уже стреляются оттого, что невозможно в таком темпе работать круглосуточно. В Зеленограде на той неделе участковый застрелился… Это большой вопрос, куда они пойдут. Рабочих мест не создаётся, производство не развивается. Всё чревато нехорошими последствиями в будущем для страны в целом», - подчеркнул Пашкин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции предполагает, что сокращение коснётся, в частности, пенсионеров. «Думаю, в первую очередь пенсионеров будут сокращать, чтобы меньше им платить. Человек на пенсию – всё, свободен. Если будешь сокращать сотрудника, проработавшего лет 15-16, вручать ему уведомления, то там нужны большие выплаты, зарплаты в связи с сокращением штата. Уже сейчас начальники начали объявлять взыскания сотрудникам, чтобы увольнять их по отрицательным мотивам, а не в связи с сокращением штата», - отметил Пашкин.

С его точки зрения, чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие данного указа, «надо сокращать аппарат управления, резко уменьшать количество генералов, которых у нас больше, чем в любой армии мира».

Пашкин предполагает, что указ вызван исключительно финансовой составляющей. «Почему – это понятно: денег в государстве нет», - отметил председатель координационного совета Московского профсоюза полиции.

Штатная численность органов внутренних дел без учёта персонала по охране и обслуживанию зданий составит максимум 1 003 172 сотрудника.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus