В профсоюзе полиции призвали увольнять начальство после информации о нападении правоохранителей на новосибирца

17:03 Сен. 20, 2020

РИА Новости / Владимир Песня

Сейчас СК проверяет данные о случае в селе Венгерово.

По словам жителя населённого пункта, полицейские провели обыск у него в доме, а затем вывезли в лес и избили. То же самое проделали и с его соседями. Впервые сообщения об этом появились в паблике «ЧП Новосибирск» в «ВКонтакте».

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что предотвратить проявление полицейской агрессии поможет усиление надзора.

«Слабый контроль или вообще отсутствие контроля со стороны руководства. В этом подразделении сотрудники, я так понимаю, делают всё, что хотят. Это значит, нужно их руководителей увольнять вместе с ними, с этими полицейскими, которые избивали гражданина, чтобы был контроль. А как по-другому? Если у человека будут серьёзные травмы какие-то, он должен снять побои. [Нарушителей — прим. ГМ] должны посадить, и посадят».

По информации жителей села Венгерово, в группе «ЧП Новосибирск» в «ВКонтакте» появилась видеозапись, на которой мужчина рассказывает, что к нему домой приехали восемь полицейских, которые искали человека по фамилии Мыльников. Также они провели обыск, после чего избили жителей села палкой, шваброй и уздой. Затем, как рассказал мужчина, его увезли в лес, где он встретил ещё нескольких избитых односельчан.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus