Путин сократил штатную численность МВД почти на 163 тысячи единиц

13:47 Сен. 20, 2016

Фото Артем Коротаев/ТАСС

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ, финансируемую за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 904 тысяч 871 единицы», — говорится в указе главы государства.

Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Указ вступает в силу 1 октября 2016 года.

5 мая 2014 года предельная штатная численность органов внутренних дел была установлена в количестве 1 млн 3 тысяч 232 единиц, что на 10 процентов больше нынешнего значения. Также Путин сократил предельную штатную численность центрального аппарата МВД на 761 единицу. Помимо этого упразднена одна из должностей заместителей министра, теперь их стало шесть.

Источник сообщил ТАСС, что сокращения в министерстве связаны с созданием Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

"Сокращения в МВД, в том числе в центральном аппарате ведомства, не связаны с экономической ситуацией в стране. Это произошло из-за создания Росгвардии, куда перешли сотрудники вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также ОМОН и СОБР. Кроме того, указ президента привел в соответствие штатную численность ведомства после упразднения ФСКН и ФМС и передачи их функций МВД", - сказал собеседник агентства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus