В полиции рассказали, что указ о сокращении стал полной неожиданностью

17:18 Сен. 20, 2016

Фото РИА Новости

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, сокращающий предельную штатную численность МВД более чем на 163 тысячи должностей.

Председатель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарёв рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что скорее всего, сокращения пройдут с 1 октября.

«Мы надеемся, что это в рамках новой какой-то подготовленной реформы. Очень сложно сейчас определиться, потому что многие не знают. Я звонил в подразделения. Они как раз говорят: в 2011 году на 20% сократили, в 2015 году на 10%, и сейчас тоже самое. Конечно, мы не ожидали. Ну, проходило в СМИ обсуждение, но официально никто ничего не получил», - отметил Лобарёв.

Он подчеркнул, что в полиции стараются провести сокращение исключительно за счет управленческого аппарата, сохранив сотрудников, работающих «на земле».

«Надеемся, что всё-таки техническое оснащение, автоматизация, совершенствование каких-то новых видов позволит нам сокращать. Но в настоящее время очень сложно. Сотрудники перерабатывают, и не оплачивают им это, и порой на несколько участков работают», - добавил Лобарёв.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что в России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. В соответствии с ней предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus