Убийство захватившего московский банк мужчины назвали показательным

10:09 Май 19, 2016

Накануне вооруженный мужчина захватил пятерых заложников в здании Московского кредитного банка. Он был ликвидирован сотрудником правоохранительных органов.

«Здесь, видимо, решили показать террористам настоящим, мол, что вас ждёт смерть в случае таких вещей», - отметил Михаил Пашкин, капитан милиции в отставке и председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции.

Однако, по словам Михаила Пашкина, нападавшего можно было оставить в живых.

Нужно было отдать захватчику деньги и обезоружить его на выходе из банка, считает капитан милиции в отставке.

«В принципе можно было ему дать эту сумму. Ну, куда бы он пошел с этими деньгами? Съел бы их? Нет. В унитаз спустил? Нет. То есть, по идее, если бы переговорщик этот был грамотный, он бы сказал, ладно, мы тебе дадим эти деньги, отпусти женщину-кассира и отдай бомбу свою», - сказал Михаил Пашкин.

Он поделился в интервью радиостанции «Говорит Москва» соображениями о мотивах преступника.

 «Если судить по тому, что мы знаем, и что произошло, конечно, он к этому подготовился. Думал, видимо, всех напугать. Естественно, не продумав до конца момент получения денег. Но куда он с ними пойдет, как он их будет использовать? Какая-то у него в голове киношная ситуация сложилась. Или же человек просто уже знал, на что он идёт, знал, что его могут убить, и это был жест отчаяния», - сказал Пашкин.

По его словам, нападавший угрожал взорвать бомбу и сообщил о ещё одной, заложенной  в другом месте.

«Если б было на  самом деле всё так, она бы уже взорвалась где-то. Это первое вызывает вопрос в действиях правоохранительных органов», - считает Пашкин.

«Как говорят, он схватился за пульт, и его в этот момент пристрелили. У меня вопрос: а где до этого был пульт? Он что, лежал на столе, на полу? В кармане у него? По идее, если человек хочет что-то взорвать, у него этот пульт всегда в руках. Как он мог где-то как-то его взять? Может быть, это отмазка для правоохранительных органов, может быть, действительно так было. Если было видео того, как это все происходило, можно посмотреть, действительно ли он пытался схватить этот пульт или он у него был», - заявил председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции.

Напомним, что вчера вечером неизвестный мужчина ворвался в здание Московского кредитного банка на Первомайской с требованием выдать ему крупную сумму денег. Он захватил пятерых заложников, угрожая пистолетом и устройством, похожим на бомбу. Мужчина был убит при попытке привести в действие взрывное устройство, оказавшееся муляжом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus