Эксперт усомнился в готовности захватчика самолёта EgyptAir взорвать бомбу

10:28 Март 29, 2016

Фото twitter.com/airlivenet

Ранее сообщалось, что в Египте захвачен выполнявший внутренний рейс Airbus А-320. Террорист угрожал взорвать пояс смертника.

Вице-президент Международной Ассоциации Ветеранов подразделения Антитеррора «АЛЬФА» Владимир Елисеев в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что захватчик не будет взрывать бомбу.

«Захватить самолёт и взорвать его — наверное, можно это было сделать сразу. Любой террорист, если это не смертник, он всё равно нацелен на то, чтобы достичь своих целей и остаться живым. Иначе какой смысл захватывать заложников», - сказал он.

По его словам, спецслужбам Египта сейчас необходимо выполнять все требования террориста.

«Всё будет понятно тогда, когда террорист выскажет свои требования, чего хочет и с какой целью захватил самолёт. Но если бомба, то всё равно нужно договариваться и выполнять все его требования», - добавил Елисеев.

Как утверждает эксперт, если захватчик потребует деньги, решить вопрос об освобождении заложников будет просто.

«Если это политические требования – это уже сложнее. Необходим будет период переговоров, который может затянуться на долгое время. Если переговоры не приведут к положительному результату, тогда готовиться уже команда по освобождению заложников и самолёта», - подчеркнул он.

Успешность операции, по словам собеседника радиостанции, будет зависеть от профессионализма местных спецслужб.

По данным авиакомпании EgyptAir, злоумышленник, захвативший самолёт A320, освободил всех пассажиров, кроме экипажа и пяти иностранцев. Он позволил выйти гражданам Египта, женщинам и детям. Как сообщает ТАСС, на борту было 10 американцев и восемь британцев. Граждан России в самолёте нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus