Ветеран «Альфы» похвалил действия спецназа в посёлке Новые Вёшки под Москвой

15:38 Март 30, 2021

Скриншот видео штурма

Там местный житель Владимир Барданов открыл огонь по росгвардейцам, а затем поджёг дом. Изначально он взял трёх человек в заложники, но позже отпустил.

Преступник оказывает сопротивление уже несколько часов.

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что спецслужбы действуют верно.    

«Главным критерием правильности проведения операции является то, что после неё все остались живы, включая преступника, не говоря уже о заложниках и силовиках, которые принимают участие в данной спецоперации. Я думаю, что такие долгие переговоры велись и не принималось решение о штурме до последнего, потому что виделся путь выхода из этой ситуации без штурма. Я не устаю повторять, что самая лучшая операция — та, которая завершилась на этапе переговоров. То есть поговорили, убедили человека отказаться от своих намерений преступных. И человек меньше срок получит, и все останутся живы, целы, невредимы. И надо учитывать, что всё это происходит в населённом пункте, и даже если человек не захватил заложников, возможно случайное попадание в людей из огнестрельного оружия или взрывчатых веществ. До последнего ведутся переговоры, чтобы не доводить до штурма и как можно большую территорию оцепить и вывести оттуда случайных людей».

Также Филатов отметил, что животные, которые, по сообщениям СМИ, охраняют дом Барданова, не могут помешать проведению операции.

«Дикие животные, конечно, являются естественной преградой, но не существенной. Их можно нейтрализовать и до штурма работой снайперов, для вооружённого спецназовца никакое животное не представляет серьёзной опасности».

В отношении Барданова возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков. Сейчас мужчина находится в доме один.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus