В профсоюзе полиции отреагировали на поступок правоохранителя, ударившего женщину: его могут найти

11:11 Янв. 24, 2021

Фото: Фонтанка

Полиция в Санкт-Петербурге начала проверку сообщений об избиении. Результаты будут переданы в следственные органы, сообщили в пресс-службе ГУ МДВ.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что по видео невозможно идентифицировать правоохранителя из-за отсутствия знаков различия на форме. Расследование в отношении силовика должно быть открытым, считает собеседник.

«Я не знаю, кто это был: то ли сотрудник ОМОНа, Росгвардии или полиции, потому что я не заметил на нём каких-либо опознавательных знаков. С одной стороны, эти знаки не даются, чтобы сотрудники могли делать всё что угодно, с другой стороны, если бы на нём был такой знак, то его можно было бы идентифицировать. Я думаю, тогда бы вряд ли он женщину ногой в живот ударил бы с такой силой. Я думаю, его могут найти».

Пашкин отметил, что правоохранители вели себя достойно по сравнению с сотрудниками силовых ведомств в Белоруссии и США.

«В целом полиция действовала корректно за исключением нескольких случаев, как в Санкт-Петербурге, например. Также был случай, когда омоновца ударили по голове в Хабаровском крае, что неприемлемо со стороны гражданина. Думаю, власти всё-таки урок из этого извлекут и будут больше общаться с людьми, давать им больше возможности высказаться. Только не в таких формах, а на открытых площадках без цензуры. Потому что если долго сдерживать недовольство в котле, котёл может взорваться. В нашей стране это ни к чему. Нам нужна развивающаяся стабильность, к сожалению, у нас сейчас она на месте стоит».

Накануне на несогласованной акции в Петербурге 54-летняя Маргарита Юдина спросила у правоохранителей об одном из задержанных. В ответ страж порядка ударил её ногой, женщина упала и ударилась головой. Пострадавшая находится в реанимации в бессознательном состоянии, сообщает Telegram-канала Baza. По данным паблика, у неё травма головы. К проверке информации об избиении женщины подключилась прокуратура Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus