Идею не наказывать следователей за нарушение ПДД сочли антиконституционной

14:58 Ноя. 10, 2014

Ранее стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, который предполагает освобождение сотрудников Следственного комитета от ответственности за нарушение ПДД.

По мнению председателя Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, которое он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», этот закон породит «еще одну касту неприкасаемых».

«Это полный бред. Видимо, какой-то заказ прошел непонятно от кого, или депутаты решили попиариться. Создают еще одну касту неприкасаемых фактически, к которой уже принадлежат судьи, прокуроры. Будет и Следственный комитет. У нас же перед законом все равны. Но получается кто-то равнее.  Я считаю, что это нарушение конституции. Почему-то исправляют наши депутаты конституцию. Она уже ни во что не ставится»,- сказал Пашкин.

 В случае принятия законопроекта сотрудников СК освободят от административной ответственности за нарушение ПДД, однако они буду подвергаться дисциплинарным взысканиям.   

Особый порядок не будет распространяться на нарушения, совершенные сотрудником СК при управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Законопроект был внесен Владимиром Путиным в 2013 году, ко второму чтению подготовлены новые поправки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus