Загруженность участковых назвали препятствием для предотвращения терактов полицией

15:20 Ноя. 17, 2015

Фото "Россия сегодня"

Глава МВД России Владимир Колокольцев ранее заявил, что силы ведомства всегда готовы к любой террористической угрозе.

По мнению председателя Координационного совета межрегионального профсоюза полиции Москвы Михаила Пашкина, нельзя говорить о полной готовности МВД к отражению угрозы терактов без наведения порядка в службе участковых уполномоченных полиции. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Для того чтобы предотвращать теракты, нужно знать тех людей, которые их готовы совершать, тех людей, которые живут незаконно в квартирах съемных, снимают без договоров эти квартиры. Для этого нужны участковые. У нас их не то что не хватает, а они загружены по самое не хочу. Вместо того чтобы по участку ходить, они занимаются бумаготворчеством, отписывают всякие справки, два-три участка ведут вместо одного. Поэтому я бы на месте Колокольцева поостерёгся говорить такие слова о готовности. Служба участковых, по крайней мере, не готова к этой работе», - сказал Михаил Пашкин.

Кроме того, он обратил внимание на недостаточное финансирование работы полиции, направленной на противостояние террористической угрозе.

«Для того чтобы это делать, нужны деньги. Деньги на агентуру, на то, чтобы им платить за информацию, для того чтобы различные мероприятия проводить соответствующие. То, чего у МВД очень мало, тем более ещё бюджет урезают нам», - сказал Пашкин.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения российского самолёта над Синаем стал теракт. Владимир Путин пообещал, что виновные в этом преступлении будут найдены и наказаны. За информацию о причастных к теракту объявлено вознаграждение в $50 млн.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus