Российские актёры проведут акцию против несправедливого распределения гонораров

12:11 Май 14, 2015

Организаторы уже подали заявку на проведение митинга в московскую мэрию. Предположительно мероприятие состоится 21 мая в парке Горького.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис.

«Во всем международном киносообществе это нормальная практика, когда артист попадает в титры, пока этот продукт (кино, сериал – прим. ГМ) будет присутствовать на рынке, будет приносить прибыль, актер все это время будет получать определенный процент с этого проката. И не только актер, там есть разные категории тех, кто участвует в создании»,- сказал Кирис, отвечая на вопрос о требованиях, которые выдвигает профсоюз актеров театра и кино.  

Что касается самой акции, то её планируют провести «в стиле брехтовского площадного театра».

«Хотелось бы попробовать реализовать какое-то театрализованное представление, как у нас сегодня в России снимается кино, чтобы это не было всё так нагнетающе, а с какой-то долей юмора»,- отметил Кирис.

Помимо Независимого профсоюза актеров театра и кино, в проведении акции также принимает участие партия Союз труда и Межрегиональный профсоюз телеиндустрии и радиовещания.

Организаторы мероприятия выступают за внесение поправки в Трудовой кодекс и требуют включить в него пункт «Особенности регулирования труда работников кино».

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus