В профсоюзе полицейских назвали фейком информацию о сотрудничестве дворников с участковыми

13:01 Июнь 1, 2020

Фото: ТАСС/Станислав Залесов

Сегодня Telegram-канал Baza сообщил, что столичные сотрудники правоохранительных органов делятся ориентировками на заражённых коронавирусной инфекцией москвичей с работниками ЖКХ.

По данным канала, эта мера принята для отслеживания нарушителей режима самоизоляции, находящихся на домашнем лечении и подписавших постановление санитарного врача.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что эти сведения не соответствуют действительности.

«Это фейк самый натуральный, потому что все данные о «ковишниках» [людей, заражённых коронавирусной инфекцией и находящихся на самоизоляции - прим. ГМ] находятся в специальной базе, в которую залезть можно только по паролю. Она находится в главке, то есть районы даже не могут оттуда ничего скачать, тем более фотографии. А если они ещё и фотографии будут отправлять дворникам, то это уголовное дело в отношении сотрудников. Сотрудники — не дураки, поэтому это самый натуральный фейк. Абсолютно [не предусмотрено такое сотрудничество – прим. ГМ], руководство главка посмеялось, говорят, что это за бред такой».

Режим самоизоляции продлён в каждом шестом регионе России. Так решили власти 14 из 85 субъектов, сообщает ТАСС. В каждом четвёртом субъекте ограничения продолжают действовать до особого распоряжения, следует из заявлений региональных властей и подписанных ими нормативно-правовых актов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus