В профсоюзе полиции увидели нарушения сотрудников ГИБДД при ДТП на Новом Арбате

12:48 Сен. 26, 2017

ТАСС/ Владимир Смирнов

По словам председателя Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, инспектор был один на дороге и без служебного автомобиля, что запрещено.

Об этом Пашкин сказал в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

«Насколько я узнал, сотрудник был вообще там без машины, один, что категорически запрещено, потому что наряды выставляются вдвоём, ночные тем более... Это уже не первый случай, когда гибнут сотрудники на разделительной на Кутузовском. МВД после первого случая, в конце 90-х, начале 2000-х, давали команду выставлять там машину по центру, если сотрудник там стоит».

По мнению Пашкина, виноваты в произошедшем и руководители Второго спецбатальона, которые не обеспечили безопасность своему сотруднику.

Председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции призвал Следственный комитет публично вести расследование этого дела. Кроме того, Михаил Пашкин настаивает на законодательном регулировании передвижения спецмашин.

«Вот эти все проезды должны регулироваться законодательством, а не какими-то секретными подзаконными актами, чтобы проезд обеспечивали беспрепятственный только охраняемым лицам. И обеспечивали сотрудники ФСО вместе с ГАИшниками».

Авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла накануне вечером на Новом Арбате. Mercedes представительского класса с номерами АМР, двигаясь по разделительной полосе с включённым проблесковым маячком, насмерть сбил сотрудника ГИБДД. Этот автомобиль принадлежит связанной с ФСБ войсковой части.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus