МВД проводит проверку после жалобы на отобравших 8 тыс. рублей у подростка правоохранителей

12:37 Сен. 30, 2020

Фото: facebook/ekaterina.velikina

Ранее об инциденте рассказала мать тинейджера, главред сайта Cosmopolitan.

Екатерина Великина заявила, что правоохранители заметили на улице в Москве 16-летнего подростка с сигаретой. Тот испугался и убежал, его начали догонять. Полицейские кричали молодому человеку «стой, с***, почки отобью, стрелять буду», а после пригрозили начать «искать всякое». Историей женщина поделилась у себя на странице в Facebook. 

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили радиостанции «Говорит Москва», что обращение от Великиной действительно поступило в органы. Ведётся выяснение обстоятельств произошедшего. 

«29 сентября в полицию поступило сообщение от гражданки о неправомерных действиях сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по району Якиманка УВД по ЦАО. Она пояснила, что сотрудники при несении службы присвоили денежные средства, принадлежащие её сыну. В настоящее время сотрудниками подразделения собственной безопасности столичного главка проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего».

Сегодня председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что если факт ограбления подтвердится, то сотрудникам полиции грозит возбуждение уголовного дела. Пашкин также высказал предположение, что мальчик мог потратить деньги и солгать матери, дабы избежать осуждения. В этом случае его действия будут квалифицированы как клевета, подчеркнул собеседник.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus