Мэр Москвы отрицает экономию денег на здравоохранении

12:02 Июль 23, 2015

Сергей Собянин назвал изменения в этой сфере «не реформой трудных времён».

«Это, наоборот, реформа увеличения объёмов финансирования здравоохранения, такого объёма финансирования здравоохранения, как сейчас, никогда за всю историю не было», — заявил мэр в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Собянин, вместе с тем, отметил, что изменились каналы финансирования.

«Если раньше деньги раздавались по смете, ты можешь сидеть ничего не делать, зарплата тебе пришла, то теперь другая система. Врачи, медсёстры, учреждения получают деньги за услугу, которую оказали. Если ты её не оказал, ты этих денег не получишь. Но самих денег стало в полтора раза больше, чем два-три года назад», — заверил градоначальник.

По его убеждению, со здравоохранением в столице «всё нормально».

«Когда мы просто опрашиваем людей, то половина говорят, что они недовольны здравоохранением. А когда звонят конкретному человеку, который побывал в конкретной поликлинике, 85% говорят “спасибо, всё хорошо”. Во многом реформу здравоохранения мы воспринимаем не по тому, с чем мы сталкиваемся, а по тому, что мы слышим — в эфире, по телевидению и так далее. Этот информационный фон при любой реформе всегда негативный в большей степени, с этим ничего не сделаешь», — подытожил Собянин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus