Евгения Альбац не исключила, что объявит краудфандинговый сбор для выплаты штрафа The New Times

10:06 Окт. 29, 2018

Фото ТАСС

В эфире «Говорит Москва» главред журнала сообщила, что, скорее всего, именно так придётся поступить, чтобы издание продолжило функционировать.

«Краудфандинг? Да, может быть мы это и будем делать. Я была совершенно поражена, я получила за эти два дня какое-то невероятное количество писем во всевозможные мессенджеры и социальные сети. Люди пишут "дайте номер счёта, мы переведём деньги"».

Евгения Альбац уточнила, что в редакции The New Times до сих пор и так был крайне маленький штат из-за финансовых проблем.

«Меньше пяти человек, потому что в последнее время у нас было плохо с деньгами. И я должна признаться, я выполняю функцию верстальщика сайта. Денег совершено не было, и я как раз занималась решением этой проблемы. Конечно, я не пропаду, слава богу, у меня нельзя отнять ручку. И конечно, я буду бороться. Какая-то надежда у меня есть».

В минувшую пятницу стало известно, что суд в Москве оштрафовал онлайн-издание The New Times на 22 миллиона рублей за непредоставление в Роскомнадзор сведений об иностранном финансировании.

Тверской районный суд счёл, что журнал The New Times нарушил статью Кодекса об административных правонарушениях, которая требует от СМИ своевременно направлять такую информацию в контролирующие органы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus