Читатели The New Times перевели журналу почти 9 миллионов рублей пожертвований

13:09 Ноя. 12, 2018

Фото ТАСС

На прошлой неделе руководители издания обратились с просьбой помочь собрать 22,5 млн рублей, необходимых для выплаты штрафа, который наложил суд.

Как рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва» главный редактор The New Times Евгения Альбац, к третьему дню кампании на счетах издания накопилась сумма в 8 миллионов 996 тысяч 371 рубль.  

«Самые крупные переводы были от Алексея Венедиктова и Ксении Собчак. И вот только что пришёл перевод от бывшего заместителя министра экономики Сергея Белякова. Эти трое перевели по 100 тысяч рублей. Все остальные переводы —  от 300 до 1000 рублей».

Альбац отметила, что читатели переводят деньги ежеминутно.

«Мы с вами разговариваем, и вы, наверное, слышите жужжание — это идут СМС от «Сбербанка», деньги  переводят со всей страны. Люди пишут: «Барнаул с вами… Нижний Новгород, Сахалин — вся страна». Так и пишут: «Мы с вами!» Я думаю, что люди очень чувствуют несправедливость, и здесь совершенно понятно, что это чисто политическое решение, что журнал с 12-летней историей таким зверским образом хотят убить. Люди чувствуют эту несправедливость и на неё реагируют».    

Суд вынес решение 25 октября, наказав The New Times за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор данных о поступлении средств иностранного происхождения. Наложенный штраф в 22,5 млн рублей в редакции назвали самым большим за историю российских СМИ. Необходимую сумму необходимо собрать до 20 ноября.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus