СМИ узнали о запрете концертов Элджея и Монеточки в Нижнем Новгороде

19:25 Окт. 29, 2018

Информация об отмене мероприятий есть на сайте областной прокуратуры, но там не указаны конкретные артисты, написано только об отмене выступлений пяти исполнителей.

Однако издание «Время Н» утверждает, что речь идёт о концертах Монеточки, Элджея, Matrang, Jah Khalib и «Ганвест». Их выступления, запланированные на октябрь-декабрь этого года, перенесли на другие даты.

Как передаёт телеканал «Дождь», нижегородская прокуратура выяснила, что в рекламе мероприятий указан возрастной рейтинг 12+ и 16+, однако исполнители используют на концертах в своих песнях нецензурную брань, а также запрещённую для распространения среди несовершеннолетних информацию, в том числе «способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещённые вещества».

В отношении организаторов концертов заведено административное дело. В действиях одного из них выявили признаки «готовящегося правонарушения».

Телеканал напоминает, что в конце сентября местная организация «Родительская общественность» потребовала проверить концертный зал Milo из-за выступлений Монеточки, Фейса, Элджея, группы «ХЛЕБ» и других исполнителей. Заявители утверждали, что эти артисты пропагандируют алкоголизм, наркоманию, садизм и людоедство, а также «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus