Мэр Якутска «не жалеет» об отмене концерта Элджея

11:13 Ноя. 27, 2018

Фото: @sardanaavksentieva / Facebook

Ранее площадка отказала артисту в выступлении из-за угрозы срыва мероприятия.

Накануне появилась информация о том, что управление образования горадминистрации направило письмо дирекциям школ с рекомендацией не пускать учащихся на концерт.

Согласно тексту, «репертуар исполнителя может вызвать у детей … желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх».  

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» мэр Якутска Сардана Авксентьева, она согласна с решением концертной площадки. При этом градоначальник считает вмешательство правоохранителей в ситуацию излишним.

«Не могу сказать, что я сожалею об отмене выступления артиста. Сама бы я своего ребенка на такой концерт не отправила.

С другой стороны, если закон в лице правоохранительных органов, прокуратуры не имеет претензий к исполнителю, установлено ограничение по возрасту, то и вмешательство мэрии в коммерческую деятельность концертного агентства излишне».

По словам Авксентьевой, на отмену концерта повлияло недовольство родителей школьников.   

«В данном случае сработало общественное мнение многих обеспокоенных репертуаром Элджея родителей, хозяева площадки для концерта вынуждены были отказать. Не исключено также, что организаторы просто не смогли продать достаточное количество билетов на шоу – такие мнения звучат в социальных сетях».

Концерт Элджея должен был состояться 28 ноября. В кассах начнут принимать заявления на возврат билетов.Как рассказали организаторы, артисту приходили угрозы расправы. 

Сардана Авксентьева вступила в должность в сентябре этого года. Она участвовала в выборах как самовыдвиженец и обошла кандидата от «Единой России». Первым распоряжением Авксентьева распродала внедорожники чиновников горадминистрации. Накануне стало известно, что Сардана Авксентьева уволила главу муниципального предприятия «Управление делами» Максима Артемьева, заказавшего банкет более, чем на 1 млн руб. В соцсетях главу Якутска после этих решений стали называть «мэром здорового человека».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus