В Госдуме раскритиковали позицию свердловской чиновницы о том, что государство ничего не должно детям

12:53 Ноя. 5, 2018

ФОТО: Денис Кожевников/ТАСС

На встрече с молодёжью в Кировограде директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких сделала несколько провокационных заявлений.

В частности, говоря о финансировании детских проектов, олимпийская чемпионка отметила, что у молодёжи «складывается такое понимание, что государство им всё должно».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов не согласен с такой позицией. Своё мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Государство должно создавать условия для всех, особенно для молодёжи, чтобы они могли реализовать свой талант. Это одна из ответственностей государства. Не знаю, что она имела в виду. Надо смотреть контекст разговора».

Ольга Глацких возглавила департамент молодёжной политики Свердловской области в возрасте 27 лет в 2016 году. До этого она входила в российскую сборную по художественной гимнастике. В 2004 году завоевала золото на Олимпийских играх в Афинах.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus