Собравшего бомбу московского школьника поместят в СИЗО «Водник»

18:31 Ноя. 6, 2018

В этом следственном изоляторе содержатся несовершеннолетние, там арестованный подросток сможет учиться и посещать спортзал, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

2 ноября на северо-западе Москвы силовики задержали 14-летнего школьника, а у него дома изъяли самодельное взрывное устройство. Сегодня Пресненский районный суд заключил его под стражу до 2 декабря. По данным РИА Новости, уголовное дело возбуждено по двум статьям, касающимся незаконного изготовления, приобретения, хранения, перевозки взрывчатых веществ и устройств.

Как уточнил Мельников, подросток сейчас находится в изоляторе временного содержания, «но больше десяти дней не имеют права его там держать».

«Для несовершеннолетнего предусмотрено, что любые следственные действия, допросы в отношении несовершеннолетнего проводятся только с участием его представителя, то есть без участия его матери или отца не будет приниматься каких-то решений. В этом смысле у несовершеннолетних проще, они смогут видеться с кем-то из родителей на основании действующего закона, и разрешение следователя здесь не нужно», — отметил представитель ОНК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus