В тушинском храме заподозрили в поджоге активистов, выступавших против его строительства

13:22 Ноя. 7, 2018

Фото: vk.com/sorok_sorokov

6 ноября неизвестный попытался уничтожить деревянное здание.

По данным СМИ, церковь обложили покрышками и подожгли. Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» Варвара – помощница настоятеля храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Тушине Олега Яньшина, – это могли сделать люди, которые выступали против строительства.

«В 2016 году мы сражались за то, чтобы храм вообще стоял. У нас тут было очень много противников, с разных углов Москвы приезжали, чтобы нам пакостить. Обещали нас сжечь, поубивать и прочее, только чтобы мы храм не строили. Это могли быть они. Они нам сто раз уже обещали нас сжечь».

По словам Варвары, храм серьёзно пострадал.

«Очень сильно повреждён. Сгорел весь алтарь, всё, что в нём. Сгорел почти весь иконостас».

В пресс-службе финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Русской православной церкви сообщили, что здание не подлежит восстановлению. Отмечается, что сгоревшее деревянное здание было временным.  Рядом с ним почти завершили постройку большого каменного храмового комплекса.

Ранее московский активист Антон Николаев рассказал «ОВД-Инфо», что сегодня утром к нему домой пришли полицейские с обыском по делу о поджоге. Его отвели на допрос в отдел полиции по району Южное Тушино. Николаев добавил, что проходит по делу в качестве подозреваемого.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus