Противники «Матильды» подожгли два автомобиля в центре Москвы

09:50 Сен. 11, 2017

Константин Добрынин, адвокат режиссёра Учителя, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что неизвестные устроили поджог возле его офиса в Староконюшенном переулке.

«Сегодня в 5.30 утра произошел поджог возле офиса нашей московской коллегии адвокатов. Трое неизвестных людей в белых масках подошли и подожгли две случайных машины, которые были припаркованы жителями близлежащих домов около московского офиса. Они сгорели. То есть, пострадали абсолютно случайные жители города. Вокруг разбросали листовки, на которых было написано "гореть за Матильду"».

Добрынин добавил, что адвокаты готовят ряд юридических действий в связи с инцидентом, в том числе претензии будут предъявлены депутату Наталье Поклонской.

«В любом случае, последуют очень неприятные вопросы для депутата Поклонской, потому что это уже четвёртый случай насильственных акций прямого действия, которые произошли в последний месяц. Я имею в виду, конечно же, и попытку поджога киностудии Алексея Учителя в Петербурге, и угрозу убийством журналистке Екатерине Винокуровой, и неудавшуюся попытку сжечь кинотеатр в Екатеринбурге. Вот теперь мракобесы, которые поддерживают Поклонскую, показали своё лицо москвичам. Я считаю, что государству давно пора обратить внимание на действие экстремистских этих новообразований и в том числе на депутата Поклонскую. Надо посмотреть, с кем она общается, с  кем она поддерживает контакты, и задать её тоже определённые вопросы».

Напомним, в конце августа неизвестные в Петербурге забросали «коктейлями Молотова» здание, в котором располагается студия Алексея Учителя, а 4 сентября мужчина в Екатеринбурге протаранил на автомобиле и поджёг кинотеатр «Космос», чтобы не допустить показа фильма «Матильда».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus