Адвокат Алексея Учителя готовит обращение в суд на Наталью Поклонскую

16:09 Сен. 19, 2017

Донат Сорокин/ТАСС

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Константин Добрынин уточнил, что обращение будет готово и направлено в суд в течение месяца.

«Мы готовим обращение в суд по поводу действий Поклонской. Заранее мы ей не будем говорить, что мы собираемся делать, я пока сознательно опущу, что именно мы готовим, чтобы это было определённым правовым сюрпризом. Здесь есть две вещи, которые могут данную ситуацию существенно упростить: очень внятная реакция государства в лице МВД и публичное извинение Натальи Поклонской. Каждый человек может заблуждаться, но точно так же каждый человек, тем более, политик, должен иметь силы, чтобы признать, что, возможно, он заблуждался. И наше предложение Поклонской, чтобы она пришла лично и посмотрела фильм, действует. Мы готовы ей его показать до премьеры, чтобы она его посмотрела и поняла, что заблуждается, как минимум». 

По словам Добрынина, все действия Поклонской «корректно фиксируются».

«Поскольку неправовая, как мы считаем, атака со стороны Поклонской продолжается, мы очень корректно фиксируем все её действия, для того чтобы в тот момент, когда мы поймём, что необходимая правовая квалификация достигнута, мы могли бы все документы относительно госпожи Поклонской предоставить в соответствующие правоприменительные органы. Пока мы очень любезно два раза отправляли заявление в комиссию по этике Госдумы с тем, чтобы коллеги по-товарищески оценили неправовые действия депутата Поклонской и вынесли ей некое товарищеское предупреждение.  Это не возымело действия. Тем не менее, мы в ближайшее время ещё раз попытаемся. Для того, чтобы применять более жёсткие меры, сначала нужно всё-таки применить, скажем так, очень спокойные меры. Так что в ближайшее время мы снова обратимся в Госдуму с абсолютно бронебойными аргументами, посмотрим, как они на это отреагируют».

Добрынин подчеркнул, что Поклонская нарушила закон.

«Депутат не может посылать запросы по тому предмету, ответ на который он уже получил. Она, например, нарушила закон хотя бы в том, что она сначала написала депутатский запрос относительно проверки трейлера фильма в Генпрокуратуру, ответ получила, после чего летом написала повторный депутатский запрос в прокуратуру Симферополя, на родину. Зампрокурора Симферополя вынес предостережение, то есть удовлетворил фактически её депутатский запрос и  запретил демонстрацию трейлера, чего он сделать не мог, потому что вышестоящий орган уже провёл проверку и установил факт отсутствия нарушений. Что сделала Поклонская? Фактически она, уже имея на руках ответ Генпрокуратуры, направляет в другое подразделение прокуратуры запрос, возможно, договаривается со своими бывшими коллегами, которые выносят незаконное предостережение, которое затем вышестоящий прокурор меняет».

Собеседник радиостанции также добавил, что уже посмотрел фильм «Матильда», хотя изначально делать это до премьеры не планировал.

«Я могу сказать, что, когда фильм выйдет, и все люди его посмотрят, особенно противникам будет очень стыдно в глубине души за то, какой правовой гвалт, как выразился министр Мединский, они устроили вокруг, честно говоря, невинного исторического фильма, хорошей любовной мелодрамы, где будущий святой царь показан как действительно верующий человек, который стоит перед очень непростым выбором. Думаю, Поклонской тоже будет стыдно, хоть она и заявляет, что фильм смотреть не будет. Уверен, что она его посмотрит».

Премьера картины Алексея Учителя о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён будущий император Николай II, состоится 23 октября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus