Тигран Кеосаян назвал свой фильм историей про людей, а не про стройку моста

13:56 Ноя. 8, 2018

Режиссёр картины «Крымский мост. Сделано с любовью!» в эфире «Говорит Москва» рассказал, что ставил перед собой задачу взять всё «нарочито светлое» из советских фильмов, а вовсе не показ масштабной стройки.

«Это вообще совпадение какое-то. Появился тренд, наверное, он раздут киноведами, создания ауры замечательности вокруг фильмов, которые несут явно депрессивный оттенок. Вокруг фильмов, после которых хочется не жить, а вешаться.

Вот эта идея она витала. И я говорю, нужно что-то такое “советское”. Давай напишем простую, абсолютно солнечную, нарочито светлую комедию. Ромком.

При этом просто жить, радоваться и веселиться – этого маловато. А в нашей стране много всего строится. И так совпало, что строился как раз мост. И странно не снять это, если ты делаешь солнечную историю про юг и море.

Концептуальное решение фильма - взять всё самое лучшее, нарочито светлое из советских фильмов, где реально хочется жить».

Кеосаян заявил, что упоминание моста в названии – это скорее продюсерская история.

«Я не думал, что я про стройку снимал. Это просто истории, которые происходят на фоне. Я не ставил себе задачу показать, какой должна быть концентрация цемента песка. Может быть мост в названии – это такая продюсерская история, просто привлечь внимание.

Даже в массовку мы строителей не привлекали, потому что они пахали в три смены. Это было физически невозможно. С участка нельзя было снять рабочих, не поможет никто. Я очень благодарен, что нам разрешили снимать на этих реальных, даже язык не поворачивается, назвать их декорациями».

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» снят Тиграном Кеосаяном по сценарию его супруги Маргариты Симоньян. Он рассказывает о борьбе за сердце девушки-археолога строителя моста и столичного пиарщика.

В день премьеры картина собрала 4,6 млн рублей, а на выходных был зафиксирован значительный прирост зрительского интереса. В День народного единства сборы фильма увеличились в три раза по сравнению со стартовым днем и составили 14 млн рублей.

Показатели первого уикенда оказались высокими в сравнении с другими отечественными картинами. Так, фильм «Каникулы Президента» за первые выходные собрал 22,1 млн руб., комедия «Газгольдер. Клубаре» - 20 млн рублей, а «История одного назначения» - 14,5 млн рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus