Грачевский о смерти актёра «Ералаша» Румянцева: мы опирались на таких ребят

10:57 Ноя. 9, 2018

Артист скончался в возрасте 54 лет.

Николай Румянцев снимался в сериале в 70-х годах. Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» режиссёр «Ералаша» Борис Грачевский, актёра взяли на съёмки после первого кастинга.

«Это был замечательный мальчик. На кастинге сразу обратили внимание: яркий, маленький, пухленький немножко, толстячок очень симпатичный, с курчавыми чёрными волосами, круглолицый, очень милый и добродушный. Он сразу привлёк внимание. Снявшись в первом сюжете, дальше он активно работал в “Ералаше”, пока не вымахал».

По словам Грачевского, Румянцев не стал актёром, но не жалел об этом и вёл счастливую семейную жизнь. Режиссёр отметил, что на таких артистах держался «Ералаш» в период своего становления.

«Мы периодически общались. Я знаю, что у него всё в порядке, у него внуки. Он мне рассказывал, что он счастливый человек. Это был один из ярчайших артистов наших, особенно во время становления "Ералаша". На таких, как он, мы опирались. Он не стал артистом, нисколько не жалел об этом.  Он очень скромный человек».

Грачевский сказал, что на сайте «Ералаш» могут выложить подборку серий с Румянцевым в дань памяти артиста.

Актёр исполнил роли в ранних сериях. В частности, он прославился в эпизоде с Георгием Вициным. Фраза Николая Румянцева «Посуду Гоголь помоет» стала популярна среди зрителей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus