Доля ипотечных сделок по подмосковной недвижимости достигла 72%

11:01 Ноя. 14, 2018

Повышение доступности кредитов на строящиеся дома способно увеличить спрос на рынке в два раза.

По данным ИНКОМ-Недвижимость, в текущем году 72% покупателей на рынке загородной недвижимости Подмосковья взяли ипотечный кредит. 18% клиентов совершили приобретение в рассрочку или использовали свободные средства, а 10% воспользовались схемой trade-in. В 2017-м ипотечников насчитывалось меньше – 65%, обмен городского жилья на загородное осуществили 20% клиентов, оставшиеся 15% покупок были совершены с помощью рассрочки или «живых денег». Рост числа ипотечных сделок обусловлен продолжающимся снижением платежеспособности населения, а сокращение доли покупок с trade-in произошло по причине того, что оставшееся в наличии загородное предложение с застройкой имеет весьма высокий ценник, и покупатели, стремясь минимизировать доплату за загородный дом, завышают стоимость собственной квартиры – но в итоге это приводит лишь к срыву сделки.

 «Сложность получения ипотеки на покупку строящегося объекта является сегодня главной проблемой кредитования на “загородке”, – говорит директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. – Клиентов, которые хотели бы приобрести дом на этапе строительства, очень много, но добиться кредита им тяжело. При этом я считаю, что решение данного вопроса могло бы увеличить количество сделок на загородном рынке в два раза, а то и более. Подтверждение этого можно найти в городском сегменте: сегодня рост продаж на рынке новостроек во многом обусловлен тем, что люди покупают квартиры на этапе строительства и делают это с помощью ипотеки».

Ситуация осложняется тем фактом, что многие банки относятся к загородной недвижимости с недоверием: данный сегмент имеет недостаточную защиту со стороны государства, кроме того, он намного уже городского, а товарооборот в нем ниже.

«Банки бы относились к покупателям на “загородке” более благосклонно, если бы кредитовали загородное строительство, – отмечает Антон Архипов. – Но чаще всего они опасаются неверной оценки проекта – а оценка в нашем сегменте действительно сложна – и отказывают застройщикам, аргументируя свое решение высокими рисками».

В качестве альтернативы ипотеке выступают длинные рассрочки, а также строительство дома за счет девелопера с дальнейшей продажей его покупателю в ипотеку.

Если говорить о портрете среднестатистического заемщика на «загородке», то обычно это семейные люди в возрасте 30-45 лет с детьми. Предпринимателям получить ипотеку несколько сложнее, чем наемным работникам, поскольку их деятельность считают зоной повышенного риска.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus