Голикова предложила добавить в потребительскую корзину мяса, рыбы, овощей и фруктов

06:23 Ноя. 16, 2018

Станислав Красильников/ТАСС

Вице-премьер заявила, что с 2021 года планируется повысить ценность минимального набора продуктов, чтобы приблизить его к рациональным нормам здорового питания.

Предлагается, к примеру, увеличить объёмы мяса и рыбы и снизить хлебопродукты, картофель, маргарин и другие жиры. Об этом Татьяна Голикова рассказала в интервью «Российской газете».

При этом вице-премьер уточнила, что потребительские корзины будут пересмотрены во всех российских регионах. В Минтруде уже создана рабочая группа по этому вопросу, в которую вошли представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзы, а также представители объединений работодателей и научных организаций.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus