«Аэрофлот» объяснил, за что лишил бонусных миль журналиста Алешковского

17:28 Ноя. 19, 2018

Михаил Почуев/ТАСС

Редактор проекта «Такие дела» заявил, что авиаперевозчик закрыл его бонусный счёт, предположительно, за публикацию внутренних документов компании.

В пресс-службе «Аэрофлота» радиостанции «Говорит Москва» подтвердили лишение Алешковского бонусных миль и пояснили, на каком основании принято это решение.

«Аэрофлот лишил Дмитрия Алешковского статуса, а также всех накопленных миль в программе «Аэрофлот Бонус»  на основании пункта 7.5 правил программы, который гласит:

- размещение Участником публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и/или сведений, порочащих деловую репутацию ПАО «Аэрофлот», в сети Интернет и/или печатных СМИ;

- совершение Участником действий по отношению к работникам ПАО «Аэрофлот», совершенных как лично, так и посредством отзывов и публикаций в их адрес в сети Интернет и/или печатных СМИ, и направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения».

Сегодня в своём Facebook Митя Алешковский пригрозил авикомпании обращением в суд, если через три дня его статус платинового клиента не будет восстановлен. Журналист полагает, что было нарушено его конституционное право на свободу слова.

На прошлой неделе он выложил в Twitter фото внутреннего приказа «Аэрофлота» о запрете использования сотрудниками мобильных телефонов с камерами. Изображение Алешковский сопроводил текстом: «Савельев окончательно головой поехал». Напомним, что генерального директора ПАО «Аэрофлот» зовут Виталий Савельев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus