В СФ назвали «вяканьем» критику сенаторов США кандидата на пост главы Интерпола от РФ

10:30 Ноя. 20, 2018

Фото РИА Новости

Члены Сената Соединённых Штатов выступили против кандидатуры российского генерала Александра Прокопчука.

«Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола — все равно что поставить лису во главе курятника», — говорится в обращении сенаторов.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал заявление коллег:

«Люди там что-то такое вякают. Я могу вам сказать без этой аллегории: у них задача такая – сдерживать Россию. Они нас официально объявили врагом. Разумеется, они будут пакостить. У меня есть опыт работы с этой публикой, с американской. Они обычно, когда к нам приезжают, ведут себя смирно, ничего подобного не говорят. А там у себя смелеют в Вашингтоне и начинают наводить напраслину на людей».

Сенатор отказался отвечать американским коллегам:  

«Я вообще с этими коллегами разговаривать не очень хочу. Этот мышиный писк раздувать не очень правильно. Мы великая держава, великая. У нас был Большой театр, когда ещё не было Соединённых Штатов Америки. Что мы будем уподобляться этой дикости и невоспитанности».

Кроме того, Климов считает, что Прокопчуку следует обратиться в суд для возмещения морального вреда:

«У нас, к сожалению, нет привычки за такие вещи предъявлять в суде объявления, потому честь, достоинство, деловая репутация людей подвергнута, мягко выражаясь, сарказму. Это вообще издевательство с попыткой лишить их профессионального занятия. Не знаю, как насчет уголовной ответственность, но возместить моральный ущерб, мне кажется, нам надо постепенно такой порядок вводить, чтоб неповадно было всякую глупость говорить».

Генерал МВД России Александр Прокопчук – один из кандитатов на пост главы Интерпола. Выборы пройдут 21 ноября. Сейчас Прокопчук занимает должность вице-президента организации и возглавляет бюро Интерпола МВД России.

Предыдущего главу Интерпола Мэна Хунвэя в конце сентября задержали в Китае по подозрению в коррупции. Он подал в отставку.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus