Началось строительство тоннеля между «Воронцовской» и «Улицей Новаторов» на БКЛ

17:23 Ноя. 21, 2018

На южном участке Большой кольцевой линии московского метрополитена (БКЛ) стартовала проходка тоннеля от станции «Воронцовская» до станции «Улица Новаторов», сообщил в среду, 21 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter.

АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам Сергея Собянина, строительство тоннеля длиной 1264 метра планируется завершить в мае 2019 года.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин отметил, что проходка стартовала по правому перегонному тоннелю. «Строительство будет вестись при помощи 6-метрового тоннелепроходческого комплекса Herrenknecht S-218 по имени «Наталия» под улично-дорожной сетью улиц Архитектора Власова, Воронцовские Пруды и Новаторов», — уточнил Марс Газизуллин.

По его словам, трасса тоннеля пересекает открытый котлован притоннельных сооружений. «На этом участке щит будет перемещён без разбора методом протаскивания по специально устроенному лотку», — пояснил он.

Ранее ТПМК Herrenknecht S-218 в Москве был задействован при строительстве тоннелей Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена от «Новопеределкино» до «Рассказовки» и от «Раменок» до «Мичуринского проспекта».

Южный участок Большой кольцевой линии московского метрополитена включает в себя станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская».

Название для станции «Воронцовская» выбрали москвичи путём голосования в проекте «Активный гражданин».

Первый ТПМК на южном участке БКЛ был запущен в прошлом месяце от станции «Каховская» до «Зюзино».

Большая кольцевая линия — главный проект программы развития столичного метрополитена. Новое кольцо протяжённостью 70 км объединит периферийные районы Москвы и сократит горожанам время в пути в два раза.

В настоящее время ведётся проходка левого и правого перегонных тоннелей от монтажной камеры перед станцией «Текстильщики» до «Нижегородской» на восточном участке БКЛ. На северо-восточном участке в оба направления построены тоннели от «Рубцовской» до «Авиамоторной», продолжается проходка тоннелей между «Рубцовской» и «Стромынкой». Также готовы оба тоннеля от камеры съездов за станцией «Авиамоторная» до «Нижегородской». Ведётся строительство второго участка перегона от камеры съездов до «Авиамоторной».

На юго-западном участке БКЛ в настоящее время работают четыре тоннелепроходческих комплекса. От станции «Проспект Вернадского» до станции «Аминьевское шоссе» ведётся строительство тоннелей обоих направлений. На западном участке Большого кольца возводятся левый и правый перегонные тоннели на участке от станции «Мнёвники» до «Улицы Народного ополчения». В настоящее время на БКЛ задействованы пятнадцать 6-метровых тоннелепроходческих комплексов. Ведётся строительство станций как мелкого, так и глубокого заложения. В этом году планируется завершить строительство станции «Савёловская» на северо-западном участке БКЛ. Кроме однопутных тоннелей на БКЛ будут построены двухпутные тоннели с применением 10-метровых ТПМК.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus