Рязанский губернатор разберётся в действиях органов опеки, изъявших детей у многодетной семьи

19:09 Ноя. 23, 2018

Фото: 62.mchs.gov.ru

Речь идёт о Максиме Богдане, который спас родственников во время пожара.

ЧП произошло 19 августа этого года в селе Чучково.  За подвиг мальчика наградили глава МЧС Евгений Зиничев и спикер СФ Валентина Матвиенко.

Позже всех пятерых детей семьи Богдан забрали органы опеки. Согласно одной из версий, это произошло из-за того, что несовершеннолетним приходилось спать на полу – дома не хватало кроватей. В то же время, мать Максима Людмила сообщала  СМИ, что сама отдала детей под присмотр.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» губернатор Рязанской области Николай Любимов, действия органов опеки проверят.

«Надо разбираться и смотреть на правомерность действий. Как мы можем оставить ситуацию без контроля? Будем следить за этим пристально».

По словам Любимова, семье купят кровати и окажут материальную поддержку.

«Туда ездили ребята из “Молодой гвардии”. Кровати приобретут. В местном магазине их уже заказали. Помогут, чтобы условия проживания были нормальные, с питанием. За счет муниципального бюджета, небюджетных средств. Детям просто негде было спать. Там семья не очень благополучная. Немного не доглядывали за детьми. Видимо, не было средств».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала  журналистам, что детей уже вернули в семью. Она также попросила прокуратуру разобраться в истории.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus