Хакеры Anonymous заявили о связи разведки Британии с Браудером и соратником Навального

22:46 Ноя. 23, 2018

Источник фото avatars.mds.yandex.net

Группировка кибервзломщиков опубликовала документы, которые, по её словам, доказывают вмешательство Лондона во внутренние дела других стран Европы.

Как передаёт РИА Новости, речь идёт о Integrity Initiative. Anonymous называет этот проект «спецслужбой», расходы которой на текущий финансовый год оцениваются в 1,96 миллиона фунтов стерлингов (2,51 миллиона долларов).

На сайте хакеров сообщается, что под видом благотворительности Британия якобы создавала широкомасштабную секретную службу в Европе, США и Канаде в целях информационного противодействия России.

В числе работавших на проект называются финансист Уильям Браудер и соратник Алексея Навального Владимир Ашурков. В документах также фигурирует российский Сахаровский центр, внесённый в реестр НКО-иностранных агентов, и фонд Конрада Аденауэра. Там же указана 77-я бригада — киберподразделение британской армии, занимающееся дезинформацией.

РИА Новости напоминает, что в 2015 году Ашурков сообщил о получении вместе с женой политического убежища в Соединённом Королевстве. В России против супругов возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

​Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв сообщил, что данные Anonymous обсудят в комиссии верхней палаты по защите госсуверенитета.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus