Уильям Браудер сообщил об обвинениях от СКР в убийстве Александра Перепиличного

22:21 Март 2, 2019

Фото РИА Новости

Об этом финансист, основатель фонда Hermitage Capital написал в своём Twitter.

«Следственный комитет России официально обвинил меня в убийстве российского информатора Александра Перепеличного в Суррее в 2012 году», — говорится в сообщении.

«Интерфакс» со ссылкой на Telegraph пишет, что Москва считает Браудера и его неустановленных соучастников виновными в организации убийства проживавшего в Британии российского бизнесмена. По версии СКР, они отравили его травяным ядом гельземиумом, чтобы скрыть хищение 5,4 млрд рублей.

Перепиличный скончался 10 ноября 2012 года в возрасте 44 лет. Вскоре в прессе появились предположения, что его смерть могла быть насильственной, поскольку до переезда в Британию он якобы имел связи с чиновниками, имена которых упоминались в связи с финансовыми махинациями и смертью Сергея Магнитского.

В декабре прошлого года британский коронер Николас Хиллиард сообщил, что Перепиличный умер по естественным причинам вследствие мерцательной аритмии. За месяц до этого заявления Генпрокуратура РФ не исключила, что Браудер причастен к гибели предпринимателя.

Уильям Браудер несколько раз заочно осуждён в России за тяжкие финансовые преступления. Финансист не признаёт вину и считает своё уголовное преследование политически мотивированным.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus